Прокуратура Одесской области попросила Приморский районный суд назначить экспертизу деятельности одного из постоянных подрядчиков Одесского горсовета – ООО "Соттосервис". Фирма подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и работе с фиктивными предприятиями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Компания ООО "Соттосервис" была основана отцом и сыном, Сергеем и Кириллом Галитовскими. Ее уставной капитал составил всего 5 тыс. гривен, но несмотря на это, компания получила заказы у Управления капитального строительства Одесского горсовета почти на 33 млн гривен и еще около 20 млн гривен – у других коммунальных предприятий.

Приморский районный суд поручил экспертам Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз Минюста Украины проверить объемы и стоимость выполненных работ по капитальному ремонту стадиона школы №41 на ул. Мичурина, 9. За него компания получила около 9 млн гривен.

Также по материалам уголовного производства сотрудники "Соттосервиса" подозреваются в неуплате налогов, так как включают в свои отчеты "несуществующие" и имеющие признаки фиктивности компании: "Укрспец Трейдинг", "Фокус Груп", "Актив Постач", "Радуга-Юг", "Масмед", "Нексо-Украина" и "Проминент". В связи с этим компания подозревается в нанесении ущерба бюджету Украины на сумму более 5 млн гривен.

Как сообщала USIonline.com, землю под зданием бывшего санатория Иванова отдают фирме с сомнительной историей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии