В старинном трамвайном депо, ныне это музей Горэлектротранса, три дня подряд собирались модники. Там свои коллекции представили как известные, так и начинающие украинские дизайнеры. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Модели дефилировали в старинном ангаре на Алексеевской площади, антуража добавили рельсы и раритетные трамваи. При этом зрители так же заслуживали отдельного внимания наших фотографов.

Зрительный зал Odessa fashion day:

Среди известных имен - украинский дизайнер Андре Тан. В последний день он представил детскую коллекцию. Но, все-же, в первую очередь, это площадка для начинающих дизайнеров. Так, к примеру, молодой дизайнер Оксана Катеринич представила свою коллекцию "Яскраво".

Юные модели на подиуме
Участники Odessa fashion day
Участники Odessa fashion day

Мой главный посыл женщинам - нужно быть яркими. Я очень хочу, чтобы в гардеробе каждой женщины была хотя бы одна дизайнерская вещь. Вещь, которая говорит о ее индивидуальности, - рассказала корреспонденту УСИ  дизайнер Оксана Катеринич.

На фото: Оксана Катеринич

Идея проведения модных показов на неординарных площадках не нова. Но, в поиске идеального подиума в не гламурных местах Одессы, организаторы столкнулись с проблемой: их состояние не позволило провести показ. А вот старинное депо оказалось идеальной площадкой.

Перед выходом на подиум моделей гримируют
А эта участница решила продемонстрировать идеальный поперечный шпагат
Спортивное платье всегда в моде!

Этому месту больше ста лет. Это настоящий ангар в идеальном состоянии. Поверхность здесь позволяет быть подиумом. А Odessa fashion day- это площадка для коммуникации. Мы не берем деньги за вход, - рассказал организатор мероприятия Константин Леонтьев.

Здесь же в ангаре разместился и бэкстейдж. Там за ширмой и трамваями, между показами, модели переодевают наряды. Для них это старт карьеры, и они мечтают покорить мировые подиумы.

Костюмчик явно не для школы

Моя мечта - это Нью-Йорк, Париж и Милан. Но и здесь в родной Одессе я рада такой возможности. Я верю, что у меня все получится, у меня  высокие шансы на удачную карьеру модели, - рассказала 16-летняя Яна.

Участница готовится к выходу на подиум

Выступили на показе и самые юные модели. Некоторым из них нет еще и 8 лет. Как и взрослые, они шли от бедра, хоть иногда и ошибались, но это лишь добавило зрителям улыбки. А вот необычный подиум их не смутил.

Ярко и тепло

Я недавно начала заниматься. Это один из моих первых показов и первый необычный. Но, здесь удобно, как и на других подиумах,- рассказала 7-летняя Вероника.

Показы Odessa fashion day прошли на нескольких локациях в течение четырех дней. Но, все-же самые яркие из них, три дня подряд можно было увидеть в музее "Горэлектротранса".

Одна из участниц показа Odessa fashion day

Как сообщала USIonline.com, в Одессе проходит XIX ежегодный фестиваля высокой моды Odessa Fashion Day.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии