Общественники провели мониторинг воздуха в разных районах Одессы. Так, на улице Парковая возле Дюковского сада воздух более загрязнен, чем на Люстдорфской дороге.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественную организацию "Зеленый лист".

Так, на улице Парковая зафиксировали самые плохие показатели качества воздуха. Активисты уверены, что это связано с высоким автомобильным трафиком.

Показатели загрязнения воздуха на Парковой / фото Владислав Балинский

На втором месте – улица Армейская в Приморском районе, на третьем – Люстдорфская дорога. И хотя показатели здесь еще не самые худшие, грязный воздух может стать серьезной проблемой для людей с астмой.

Показатели загрязнения воздуха на Люстдорфской дороге / фото Владислав Балинский

 

Показатели загрязнения воздуха на Армейской / фото Владислав Балинский

В приложении говорится, что такой уровень загрязнения "вреден для чувствительных групп" людей.

Общественники утверждают, что показатели связаны и с погодой.

Например, наихудшие за все время наблюдений показатели приходятся на последние три дня, когда в Одессе установилась безветренная погода с отсутствием бризов и ночными туманами. Это также соответствует теоретическим ожиданиям специалистов и подтверждается визуально наличием над улицами характерного смога, – пишут активисты "Зеленого листа".

Отметим, что одесские общественники присоединились к инициативе Save Dnipro по общественному мониторингу чистоты воздуха в Одессе. Они приобрели две измерительных станции и делятся наблюдениями. Активисты уверены, что размещение большого количества станций в разных районах Одессы позволит определить самые "чистые" и самые "грязные" зоны. Однако у оборудования нет соответствующих сертификатов, а это значит, что данные не могут быть использованы в суде.

Как сообщала USIonline.comв парке Шевченко обнаружили опасные вещества в воздухе.

Читайте нас в Telegram

Комментарии