Как сообщили в Мининфраструктуры, из-за высокой стоимости билетов некоторые регионы не имеют авиасообщения. Поэтому ведомство намерено предложить Верховной Раде отменить налог на добавленную стоимость для внутренних украинских рейсов.

Об этом сообщил в интервью телеканалу "1+1" министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для того, чтобы развивать внутреннюю авиамобильность, мы планируем, кроме того, что внутренних перевозчиков заводить, а также и другие компании, будем предлагать Верховной Раде отменить НДС на внутренние перевозки. Потому что как-то это странно выглядит, когда на международные авиарейсы НДС нет, а на внутренние есть, — сообщил Владислав Криклий.

Таким образом, Мининфраструктуры намерено стимулировать развитие авиатранспорта как альтернативы железной дороге и автодорожному транспорту.

Как ранее сообщали в Министерстве инфраструктуры, развитие авиационной отрасли и пассажирских авиаперевозок – одно из приоритетных направлений. В ведомстве намерены развивать региональные аэропорты и увеличивать доступность перелетов для украинцев.

Как сообщала USIonline.com, "Wizz Air" вернется в Одессу и запустит 6 новых направлений.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии