В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины считают, что суд может признать решение Одесского облсовета об увольнении художника Александра Ройтбурда с должности директора Одесского художественного музея незаконным.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, молодежи и спорта (МКМС) Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

МКМС Украины проанализировало ситуацию и считает, что решение Одесского областного совета о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом было принято безосновательно и суд может признать его незаконным.

Считаем, что это может стать основой для успешного обжалования Александром Ройтбурдом решения Одесского облсовета в судебном порядке, - подчеркнули в Минкульте.

В МКМС отметили, что чиновники будут тщательно следить за ходом этого дела.

Ранее Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский поручил юристам Министерства проанализировать решение Одесского облсовета об освобождении Ройтбурда и выяснить, какие были юридические основания для устранения известного художника из занимаемой им должности.

Напомним, 4 сентября Одесский областной совет решил досрочно расторгнуть договор с Александром Ройтбурдом. За его освобождение проголосовал 51 депутат.

Художник намерен оспаривать решение депутатов в Приморском районном суде Одессы. Он работал на должности директора музея с 19 марта 2018 года, а за это время в музее многое изменилось в лучшую сторону.

Как сообщала USIonline.comбрат одесского экс-губернатора будет представлять в суде интересы уволенного директора худмузея Ройтбурда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии