Адвокат Игорь Степанов – брат бывшего главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова – будет представлять интересы художника Александра Ройтбурда в суде по иску о незаконности его увольнения с должности директора Одесского художественного музея.

Об этом сообщил Ройтбурд в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если однажды Максим Степанов уже показал упоротым мажорам из "Оппоблока", что в Украине есть закон, то теперь мы повторим это с его братом. В суде, – сообщил художник.

Отметим, что Игорь Степанов выступал адвокатом в резонансных судебных процессах – в 2016 и 2017 годах он защищал экс-главу ГФС Романа Насирова, а также беглого экс-нардепа Александра Онищенко, которых по "газовому делу" обвиняли в мошенничестве и казнокрадстве на 100 млн. евро.

В 2011 году Игорь Степанов защищал экс-зампредседателя "Нафтогаза" Игоря Диденко по делу кампании "РосУкрЭнерго", связанному с проходившим тогда уголовным преследованием Юлии Тимошенко за газовые соглашения 2009 года.

Напомним, депутаты Одесского облсовета большинством в 51 голос на сессии 4 сентября проголосовали за увольнение Александра Ройтбурда с должности директора ОХМ. За его увольнение неоднократно выступали представители фракции "Оппоблока" Виталий Саутенков, Роман Сеник, Виктор Баранский и другие их соратники.

После голосования в облсовете Ройтбурд заявил, что намерен в суде оспаривать решение депутатов. Он работал на должности директора музея с 19 марта 2018 года, после победы в конкурсе на должность и подписания распоряжения о его назначении тогдашним губернатором Максимом Степановым.

Как сообщала USIonline.comострый конфликт интересов и реакция общества на скандальное увольнение Ройтбурда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии