За последние 2 года мэрия Одессы и Одесский областной совет закупили для своих коммунальных предприятий и департаментов аж 42 автомобиля. Такое массовое обновление они связывали с тем, что парк чиновничьих авто морально давно устарел. Доля правды в этом есть, но при этом некоторые из закупаемых машин выходят далеко за средний класс и стоят круглую сумму. Все дело в том, что децентрализация позволила советам проще обращаться с бюджетными деньгами. Их стало больше, а потому можно и пошиковать.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный проанализировал закупки одесских городского и областного советов, и составил инфографику об автомобилях, которые закупили на деньги с налогов жителей.

Любимица облсовета – Toyota

В период с 2017 по 2019 год в Одесском областном совете закупили 12 автомобилей. Самым дешевым из них оказался Toyota Corolla. На покупку 5 автомобилей выделили почему-то целых 4,1 млн гривен. Однако ни один участник аукциона не поставил ценник выше 2,7 млн гривен. В итоге транспортные средства закупили за 2,4 млн у ООО "Инжпроект". Заказчиком этой закупки выступило КП "Автопредприятие областного совета и ОГА", которое уже, по данным YouControl, находится в состоянии прекращения деятельности.

 

Машины Одесского облсовета

Стоит отметить, что самой дорогой покупкой автомобилей стали 4 Toyota Camry у той же компании "Инжпроект". При этом очень странно, что 1 автомобиль был куплен по цене 898 тыс. гривен, а 3 были куплены по 900 тыс. 900 гривен. О покупке первого автомобиля договаривалось КП "Автопредприятие областного совета", а три последних покупал уже напрямую Одесский облсовет. На всю закупку автомобилей в комплектации "Prestige" потратили 3.6 млн гривен. Чем не подошли более дешевые классы "Comfort" или "Elegance" неизвестно. Странно, что в облсовете не решили закупить сразу "Premium".

Еще 3 автомобиля, которые закупили в Одесском облсовете – это 2 кроссовера Hyundai Tucson за 1.3 млн гривен за единицу, и 1 кроссовер Suzuki Vitara за 869 тыс. гривен. Для кого были куплены эти 3 джипа, неизвестно.

Интересно, что Одесский облсовет в минувшем году передал бесплатно на места автомобили, на которых ранее ездили областные чиновники. Многие из этих машин были не такие уж старые.

Речь идет о семилетних (на момент передачи) седанах, часть из которых относится к бизнес-классу, они числятся на балансе КП "Автотранспортное предприятие по обслуживанию Одесского облсовета и Одесской облгосадминистрации". Это "Hyundai Sonata", "Toyota Camry" и три "Skoda Octavia".

Машины Одесского облсовета

В мечтах об Land Cruiser

За этот же период Одесский горсовет также решил обновить свой автопарк – тут разбег марок куда больше. Да и количество весьма существенное – 30 штук. При этом еще в 2017 году мэр Одессы Геннадий Труханов запретил покупку легковых автомобилей за счет средств бюджета города. Исключение составляет санитарный автотранспорт и специальные аварийно-спасательные машины.

Машины Одесского горсовета

Самой дешевой покупкой стал внедорожник Mitsubishi L200 за 992 тыс. гривен, который приобрели специально для КУ "Спасательно-водолазная служба Одесского горсовета" у ООО "Авто Груп+".
Самым же дорогим тендером стала покупка 9 FIAT Fiorino почти за почти 3 млн гривен у ООО "Форвард-Авто" для нужд одесской неотложной помощи. Эта покупка была необходима для запуска нового вида помощи. Интересно, что Одесский горсовет выделил на такую покупку целых 6,2 млн гривен, но участники аукциона сразу сбили сумму до 2 млн 992 тыс., что более чем в 2 раза меньше выделенных из бюджета денег. Заказчиком этих автомобилей стал Департамент здравоохранения.

Совсем другая история – закупка за сумму в 2,8 млн гривен 6 Hyundai Elantra Управлением капитального строительства у ДП "Базис Авто". Это автомобили среднего класса, и для каких нужд их закупили, сказать тяжело. Также сложно назвать эти автомобили спецтранспортом для УКСа.

Однако этих машин оказалось мало, и следом УКС купил три KIA Optima за 2,3 млн гривен. Это автомобили представительского класса, хоть и не такие дорогие, как их японские "собратья", но одна машина в среднем обойдется вам в 28 тыс. долларов США. В общем, есть гораздо более дешевые машины, чтобы ездить по городским улицам.

Интересной покупкой отличился Департамент городского хозяйства, заказав себе два внедорожника Skoda Kodiaq за 1,8 млн гривен. Для чего им именно такие "серьезные" автомобили, сказать тяжело. Видимо, для инспекторов департамента нужен специальный транспорт, который сможет выдержать дороги в Одессе. Стоит отметить, что изначально в департаменте собирались закупить себе более дорогие Toyota Land Cruiser, но в последний момент передумали – после серьезного скандала в СМИ. Поговаривали, что департамент не для себя брал элитную машину, а для чиновников рангом повыше. В итоге, после скандала пришлось сэкономить.

Оценкой состояния дорог в Одессе можно также назвать и покупку Управлением дорожного хозяйства двух небольших внедорожников Renault Captur по 1,1 млн гривен за каждый. Сложно сказать, почему выбор пал на это авто, а не более бюджетное, также с высокой подвеской Sandero.

Также горсовет закупил 7 почти одинаковых автомобилей – это Renault Sandero и Renault Logan. На них в сумме потратили 2,5 млн гривен.

Ранее USIonline.com, нашла самые дорогие ремонты трасс и определила лидеров-дорожников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии