В Одесской области снова заговорили о качестве и стоимости ремонта дорог, ведь даже после работ буквально за небольшой отрезок времени появляются проблемы. Чиновники винят фуры и перегрузы, автомобилисты - чиновников, а депутаты сомневаются, стоит ли столько метр, как это указывают в сметах на сайтах закупок. Отметим, что в Одесской области находится одна из десяти наихудших трасс государственного значения. Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный провел анализ и узнал сколько стоит капитальный ремонт в Украине и в частности Одесской области.

Лидеры торгов и чиновничьи пути проектов

Какими бы высокими ни казались нам цены на ремонт дорог, всегда им в оправдание найдется десяток документов, который обосновывает каждую цифру. Это такой чиновничий язык, который способен нас убедить в правильности многомиллионных сумм.
Цену капитального ремонта дороги рассчитывают специальные организации, которые создают проект, состоящий из технических решений и сметы, в которой и показываются расходы. После этого проект проверяет Государственная архитектурно-строительная инспекция и проводит экспертную проверку с помощью государственных или частных компаний. Только после всей этой работы проект выставляют на аукцион ProZorro.
Но зачастую итог в большинстве областей предсказуем - крупных игроков немного, в той или иной степени они дружат и воюют. Как правило, новых имен, а также иностранных фирм тут нет.
Больше всех тендеров выиграла компания, - связанная с окружением мэра Одессы, ООО "Ростдорстрой". За время своего существования частная компания получила от Службы автомобильных дорог Украины (САД) более 1,6 млрд гривен.

На втором месте ООО "Автомагистраль-Юг", которая, несмотря на название, работает почти со всеми облавтодорами Украины. Только в Одесской области она заработала более 1,5 млрд гривен.

Добавим, что в последнее время тендеры от САД в Одесской области выигрывает не "Ростдорстрой", а "Автомогистраль-Юг". Фирмы довольно часто выступают конкурентами на аукционах, а "сражаются" зачастую в один шаг и с минимальным отрывом.

ремонт дорог / фото из открытых источников

"Золотой метр"

На ситуацию с состоянием дорог и цены за их ремонт обратили внимание и новые нардепы. Так, депутат комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Игорь Васильковский написал в своем телеграм-канале, что цены за метр дорог в Одесской области сильно отличаются от обещанных экс-министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Омелян говорил о ценах в районе от 10 до 20 тыс. гривен за метр, но по факту во всех областях Украины эта цифра при капитальном ремонте превышает эти показатели почти на 50%.
По последним данным, ремонт дорог в Одесской области в 2019-2022 году, которые запланировал Укравтодор, понадобится более 8,5 млрд гривен.
Корреспондент УСИ проверил стоимость дорог в Одесской и в других областях Украины, и обнаружил, что в некоторых из них сумма за ремонт достигает и 32 тысяч гривен за погонный метр.

В свою очередь начальник САД в Одесской области Олег Варивода отметил, что нельзя просто брать и сравнивать цены за ремонт дорог не то что в разных областях, но и в разных местах одной области.

Нет понятия средней стоимости ремонта дороги. Это как средняя температура по больнице. В зависимости от вида ремонта и количества работ эта стоимость может быть разная. Капитальный ремонт за пределами населенного пункта и в его пределах – это две абсолютно разные стоимости за 1 километр, - объяснил Олег Варивода.

Он добавил, что неправильно сравнивать цены капитального ремонта на разных дорогах, так как условия, в которых проводят работы, сильно отличаются.

фото: delo.ua

В ТОП-10 худших дорог Украины, по данным Укравтодора, вошла и одна из трасс Одесской области Р-33. Она проходит от границы Молдовы в пункте Кучурган до Винницы. Согласно одному из последних тендеров, 8 километров трассы обойдутся почти в 230 млн гривен. Это чуть более 28,5 тыс. гривен за метр.

Пока по Р-33 нет решения. Был один законопроект, но он не прошел. Еще один законопроект был в сентябре – он тоже не прошел. Работа велась с июля. Я писал письма в Офис Президента, Президенту, в Кабмин, Министерство инфраструктуры и Укравтодор. В них я предлагал часть средств выделить именно на эту дорогу. Я думаю, что деньги нужно выделять в этом году, если мы хотим сохранить эту дорогу, - заявил Варивода.

Стоит отметить, что по автодороге Р-33 (Кучурган – Винница) ежегодно проходит огромный поток транспорта и груженых автомобилей. По словам главы Службы автомобильных дорог в Одесской области, на этой дороге отсутствуют весовые комплексы, проверяющие перегрузку фур и водители часто объезжают по ней такие участки. Это один из главных факторов, который и приводит к такому состоянию дороги. Поэтому после ремонта тут также планируют установку пунктов весового контроля.

Стоит отметить, что такая нерасторопность чиновников и долгие согласования привели в серьезным акциям протеста местных жителей, которые устали жить в бездорожье. Они регулярно перекрывают трассу, но воз и ныне там.

Водители Одесской области также негодуют: на Север можно двигаться только по Киевской трассе, ведь остальные – в плачевном состоянии. В итоге, эта магистраль в определенные дни стоит в мертвых пробках в районе Хаджибеевского лимана, весьма перегружена и разрушается быстрее, чем ее чинят. По правым рядам ездить почти невозможно, а средние забиты фурами. Остается только левый, третий ряд. Но большая часть этой трассы состоит всего из двух полос, потому нагрузка на оставшиеся полосы возрастает.

ремонт дорог / фото из открытых источников

Корреспондент УСИ опросил жителей области про состояние дорог, которое их беспокоит, и узнал, какие дороги, по их мнению, требуют ремонта. Намного чаще они жалуются на дороги, за которые отвечает новая Служба местных автодорог, но и дороги государственного значения далеко не идеальны.

120 километров трассы от Одессы до Николаевки через Березовку отремонтировали, а на 40 километре от села Петровка (так называемый Стрюковский поворот) до Николаевки полная жесть. В том участке мы едем по полевой дороге, потому что двигаться по основной дороге просто невозможно, - рассказал житель Одесской области Андрей К. про участок дороги Т-1613.

Киевская трасса далеко не идеальна. Да есть участки дороги, которые сделали качественно, но остаются и аварийно опасные. В прошлом году когда ехали в Киев, на одном из спусков была такая яма, что у машины, которая на нее наезжала могло и колесо отлететь. На это правда быстро среагировали и вскоре там даже полиция дежурила, - рассказал одессит Игорь Б.
Отметим, что перечень дорог на ремонт с каждым годом не уменьшается, ведь перегруженные фуры и отсутствие контроля, да и что скрывать, сомнения по поводу качества работ подрядчиков разрушают и отремонтированные участки. В скором времени нам обещают провести реформу. Недавно был принят закон, которым узаконили автоматическое взвешивание. Это должно серьезно ударить по большегрузам нарушителям, а вот как наладить контроль за работой дорожников-подрядчиков, еще предстоит решить.

 

Как сообщала USIonline.com, одесский нардеп обещает проверить облавтодор: трассы стоят слишком дорого.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии