Народный депутат Украины Игорь Васильковский пообещал инициировать проверку стоимости дорог и деятельности начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области. Также он собирается найти финансирование на ремонт участков трасс в Кучурганах и Раздельной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Facebook нардепа Игоря Васильковского.

По словам депутата Верховной Рады, Служба автомобильных дорог в Одесской области (ранее - Облавтодор) под руководством Олега Вариводы не считает поиск денег на ремонт своей обязанностью. При этом ремонт автодорог, который проводит Служба, оформляется, по словам Игоря Васильковского, по завышенной цене.

Метр дороги стоит примерно 22 500 грн. Это огромные деньги. Необходимо заказать аудит и проверить, насколько реальна эта цифра. Бывший министр инфраструктуры Омелян сообщал, что стоимость ремонта составляет от 10 тыс. до 20 тыс. грн за метр. Руководство Службы не считает поиск финансирования своей работой. Одесский областной совет не выделяет деньги на проблемные участки — ну что же, будем ждать с моря погоды и дальше, – пишет Васильковский.

Депутат добавил, что намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы инициировать проверку работы начальника САД в Одесской области, а также заняться поиском финансирования дорог Р-33 (Кучурганы) и Т-1618 (Раздельнянский район).

Отметим, что депутат встретился лично с начальником САД. Во время этой встречи основной темой стало то, что конкурс на ремонт указанных дорог провели, но денег на весь объем работ в бюджете не оказалось. При этом Варивода объяснил, что тендер можно провести и при наличии всего 1 гривны.

Если мы будем проводить тендер только при наличии всего финансирования, то Р-33 сейчас бы вообще не было, даже в нижнем слое, – заявил Варивода.

Он отметил, что в бюджете было около 900 млн гривен от экономии на ремонте трассы М-15 (Одесса – Рени), которые планировали освоить и потратить на дороги в Одесской области. Но, в итоге, деньги ушли в другую область по указу экс-президента Украины.

скрин: Игорь Васильковский / Telegram

Как сообщала USIonline.com, трассу Киев-Одесса будут приводить в порядок за 750 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии