Очередная проверка в одесском СИЗО в который раз показала, что люди здесь содержатся в ужасных условиях – в камерах антисанитария и отсутствие свежего воздуха. На кухне, где для заключенных готовят еду, обнаружили крыс.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде.

Представители омбудсмена провели проверку Одесского следственного изолятора, в котором в очередной раз обнаружили множество нарушений законодательства.

Несмотря на установленный лимит учреждения в 1227 человек, в нем содержатся 1235 заключенных. Это свидетельствует о переполнении следственного изолятора и несоблюдении нормы площади на одного осужденного или взятого под стражу, – отметили в пресс-службе.

В пищеблоке не заботятся о гигиене, работники не проходят медобследование. При этом там обнаружили крыс и большое количество насекомых. В камерах антисанитария, нет вентиляции, повышенная влажность, духота и плесень.

Отметим, что это может повлечь за собой серьезные заболевания, например, есть угроза вспышки желудочно-кишечных заболеваний.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде
Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде
Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде

Напомним, что это далеко не первое нарушение, обнаруженное во время проверки изолятора. Здесь сотрудники медчасти подделывали документы и вносили в них заведомо недостоверные данные, чтобы отсрочить плановый этап (перевозку заключенных из изолятора в колонию).

Как сообщала USIonline.comпрокуратура показала условия содержания в одесском СИЗО и колониях: там грибок на ободранных стенах и нет горячей воды.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии