В одесском СИЗО выявили новые нарушения – сотрудники медчасти подделывали документы и вносили в них заведомо недостоверные данные, чтобы отсрочить плановый этап.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В медицинской части одесского СИЗО специально подделывали документы, чтобы заключенных могли снять с планового этапа (прим.Ред - перевозка заключенных из изолятора в колонию).

Сейчас открыто уголовное производство по двум статьям – 364 и 366 УК Украины, а действия должностных лиц квалифицировали как "злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог".

Отметим, что ранее на одесский СИЗО в прокуратуре составили 22 документа реагирования. К дисциплинарной ответственности привлекли четырех сотрудников учреждения. Кроме того, открыто четыре уголовных производства по фактам неоказания или несвоевременного оказания медицинской помощи.

Напомним, что в одесском СИЗО кабинеты для работы следователей и адвокатов, а также комнаты для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции находятся в ужасном санитарном состоянии, а некоторые и вовсе подтоплены.

Как сообщала USIonline.comсуд отправил администратора отеля "Токио Стар" на месяц в СИЗО без возможности внесения залога.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии