В Одессе все чаще говорят о перспективе досрочных местных выборов. Некоторые скептически настроены к такой перспективе, кто-то против, ну а другие видят в них плюсы.

Украинская Служба Информации собирала в кулуарах Верховной Рады мнения по поводу грядущих местных выборов.

Так, "старожил" Верховной Рады Антон Киссе говорит, что сведения о выборах, по информации источников, появились не случайно.

Нет дыма без огня. Запустив такую информацию, можно четко проанализировать реакцию общества и в дальнейшем на ее основании уже строить стратегию, - говорит политик.

Конечно же, точных сроков вероятных выборов и перечня населенных пунктов пока никто сказать не может, но нереалистичным Антон Киссе такой сценарий не считает.

Антон Киссе, фото из сети

А вот нардеп от партии "Слуга народа" Алексей Леонов заметил, что в целом рано или поздно терпение у людей кончится, так как ситуация в городе накалена до предела.

Еще ничего про это не знаю, партия не решила. Но что касается целесообразности, то вы видите, что сейчас происходит в городе: строительные площадки появляются каждый день, Трасса здоровья "пилится". Я думаю, что проводить местные выборы целесообразно, - отметил Алексей Леонов.

Алексей Леонов, фото из сети

Другой одессит от "Слуги народа" Сергей Колебошин добавил, что выборы могут быть новым этапом после децентрализации.

Срок можно ожидать и весной 2020 года как окончание первого этапа децентрализации. Но пока информация общая, нет конкретных проектов, - отметил он.

На фото: Сергей Колебошин

Нардеп Алексей Гончаренко не считает, что есть причины проводить досрочные выборы сейчас, как в Киеве, так и других городах.

Должно быть уважение к местным советам. Если мы проведем внеочередные выборы в марте, то фактически совет не сможет нормально работать, так как через пять месяцев будет новый совет, - отметил он.

Алексей Гончаренко, фото из сети

Интересное мнение выразил нардеп от Батькивщины Сергей Соболев.

Формально выборы может назначить большинство. Причиной может быть нарушение, даже одноразовое грубое, которое сделал мэр, или местный совет, что установлено судом и нужно 226 голосов. Но проблема в том, что если проведут выборы в марте, то в октябре – снова переизбирать совет. А в законе про столицу попробовали обойти эту норму и установить особый режим выборов в столице и выбирать на 5 лет. То есть если такие выборы назначат в Харькове или Одессе, то нужно принимать сразу закон про особый режим выборов, - пояснил депутат от Батькiвщины.

Сергей Соболев, фото из сети

А вот в Оппоблатформе "За життя" пока не готовы говорить о серьезной перспективе выборов и сроках.
От нового парламента можно всего ожидать, - отметил УСИ Нестор Шуфрич.

Нестор Шуфрич, фото из сети

Как сообщала USIonline.com, во время заседания исполкома, на Думской прошел митинг за досрочные выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии