Акция под лозунгом "Одессе – досрочные выборы!" прошла утром в четверг, 26 сентября, у здания Одесского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Протестующие требовали ввести мораторий на застройку побережья и центрального ареала Одессы, а также провести досрочные выборы мэра и горсовета. По их словам, нынешняя городская власть "обслуживает только один феодально-олигархический клан Галантерника, Труханова и Ангерта" и не представляет интересов одесситов.

Нам есть на кого равняться. В Одессе были достойные градоначальники, в честь которых называли улицы и которым ставили памятники. К сожалению, те люди, которые сейчас находятся у власти, не ставят себе цели, чтобы им устанавливали памятники. Они сами себе эти памятники уже сделали за счет плохой плитки, воровства и разрушенных фасадов. Мне очень бы хотелось, чтобы эти памятники как можно скорее ушли с наших улиц. Поэтому мы сегодня пришли сюда, – заявил один из организаторов митинга, общественник Игорь Бычков.

На фото: Игорь бычков

Участники протеста утверждают, что юридических оснований для перевыборов городских властей хватает.

Есть решение суда, которое вступило в законную силу, о том, что горсовет принимал решения, противоречащие Конституции Украины. Кроме того, на каждой сессии с голоса, с нарушением регламента и процедуры принимаются решения в интересах определенных лиц. Это все видят и все понимают, – рассказал участник акции, общественник Михаил Кузаконь.

На фото: Михаил Кузаконь

По словам Кузаконя, нынешняя городская власть не смогла найти взаимопонимания с новыми центральными властями, поэтому "грабит Одессу как в последний раз".

Вся центральная власть – и исполнительная, и законодательная – полностью перезагружена. И это поддерживает большинство граждан Украины. Одесская феодальная власть тоже нуждается в перезагрузке и, по моему личному мнению – еще и в расследовании ее действий, которые шли вопреки интересам одесситов, – добавил общественник.

Митинг за досрочные выборы в Одессе

Участники акции уверены, что к их требованиям прислушаются в Киеве, так как "центральная власть тоже понимает, какая ситуация сложилась в Одессе".

Митинг за досрочные выборы в Одессе
Митинг за досрочные выборы в Одессе
Митинг за досрочные выборы в Одессе
Митинг за досрочные выборы в Одессе

Как сообщала USIonline.comнардеп Алексей Леонов раскритиковал работу мэра Одессы Геннадия Труханова и запустил "общественную мэрию".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии