Судно-буксир "Bourbon Rhode" пропало в районе Кабо-Верде в Атлантическом океане, после того как с него поступил сигнал о помощи. Из 14 членов экипажа ориентировочно 10 человек – украинцы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на Украинскую Правду.

В пятницу, 26 сентября, судно под флагом Люксембурга направлялось из круизного порта Лас-Пальмас на острове Гран-Канария (Канарские острова) в порт Джорджтаун, столицу Республики Гайана. Во время движения "Bourbon Rhode" попало в шторм и в отсеки буксира начала попадать вода, после чего с него поступил сигнал о помощи. На помощь из Гайаны был отправлен буксир "SSI Excellent", а 14 моряков приготовились к эвакуации.

По словам замдиректора Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, судно, на котором находилось ориентировочно 10 украинцев, исчезло с радаров на расстоянии 1200 морских миль от Франции во время шторма. В данный момент "Maritime Rescue and Coordination Centre Fort de France" проводит поисково-спасательную операцию. Также была установлена связь с офисом компании судовладельца.

Пока ищут экипаж. Спасательные работы ведутся, но информации о судьбе экипажа пока нет. Когда мы узнавали, нам сказали, что с судном связи нет, – рассказала директор благотворительного фонда "Ассоль" Анна Муругова.

20.07

Судно "Bourbon Rhode" затонуло в Атлантическом океане, с него спасены три члена экипажа, из которых двое граждан Украины. Об этом сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, передает "УП".

По информации судовладельца, когда судно тонуло, то с него спасались 4 плотами. Сейчас один плот нашли. Спасено 3 человека, 2 из них граждане Украины. Поисково-спасательная операция продолжается, – отметил Кирилич.

23.30

В компании-судовладельце Bourbon Offshore подтвердили, что судно затонуло, однако поиски моряков продолжаются.

Поиски продолжаются в погодных условиях, которые улучшаются. Все необходимые средства используются Cross AG и французским военно-морским флотом под руководством префекта, представляющего морскую власть... Многочисленные коммерческие суда изменили свой курс для оказания помощи, а также используется самолет Национального центра ураганов США, – говорится в сообщении компании.

Как сообщала USIonline.comГреческий суд обязал судовладельца выплатить зарплату обманутым украинским морякам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии