В районе села Старая Некрасовка Измаильского района пограничники задержали малый катер, который приплыл со стороны Румынии и пересек границу на Дунае. Хозяин судна объяснил это тем, что не сориентировался.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Измаильского пограничного отряда Игорь Перегняк, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на УНИАН.

Используя прибор ночного видения, военнослужащий срочной службы обнаружил движение румынской моторной лодки в украинских водах у села Старая Некрасовка в Измаильском районе. На сигналы пограничников остановиться хозяин судна не отвечал, а позднее и вовсе попытался скрыться.

Мужчину задержали после преследования, во время которого ему удалось отплыть на несколько километров. Гражданин Румынии объяснил, что случайно зашел в украинские воды и не сориентировался. Как отметили пограничники, его судно оборудовано навигационным прибором.

В отношении владельца составлен админпротокол, катер изъят до решения суда.
За бдительность во время несения службы по охране государственной границы Украины пограничника срочной службы повысят в воинском звании, а его родителям отправят благодарственное письмо.

Как сообщала USIonline.com, в Рени пограничники задержали необычных правонарушителей. Двое мужчин приплыли со стороны Румынии на каяках.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии