На Ланжероновском спуске, соединяющем Ланжероновскую улицу с Польским спуском, 28 сентября начали очередной этап строительных работ. Из-за этого всем прохожим говорят, что спуск по лестнице закрыт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественник и глава одесской ячейки партии "Демократический альянс" Юрий Дьяченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня: Ланжероновский спуск. Не пропускают людей якобы из-за стройки на лестницу-памятник архитектуры, – написал он.

Напомним, на Ланжероновском спуске активизировались строительные работы: официально речь идет об укреплении склонов, но в разрешительных документах говорится о строительстве гостиницы.

Заказчиком работ выступает Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета, проектную документацию разработало ООО "Укрстрой сервис", а генподрядчиком является фирма "Стимакс". В Реестре разрешений Государственной архитектурно-строительной инспекции под таким же номером значится разрешение, выданное на строительство гостиничного комплекса апартаментного типа с устройством паркинга в цокольном этаже и благоустройством прилегающей территории по адресу: Ланжероновский спуск, 13. Проектировщиком и подрядчиком выступает все тот же "Укрстрой сервис", но заказчиком является экспериментальная творческая студия "Экополис" и ЖСК "Опера-апартментс".

В ходе работ 13 сентября на участке разобрали брусчатку и оборудовали на ее месте бетонный подъезд для техники.

Как сообщала USIonline.com, на Ланжероновском спуске активизировались строительные работы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии