На Ланжероновском спуске продолжаются строительные работы. Официально речь идет об укреплении склонов, но в разрешительных документах говорится о строительстве гостиницы.

Об этом сообщают в Facebook активисты общественной организации "Зеленый лист", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На участке разбирают брусчатку и оборудуют на ее месте бетонный подъезд для техники.

Сегодня уже начаты работы по обеспечению подъезда крупногабаритной техники прямо через Ланжероновскую лестницу. Поскольку работы проводятся в границах центрального исторического ареала и на памятнике архитектуры "Ланжероновская лестница и подпорные стены", то они по закону должны были согласовываться с органом охраны, а этого как уже обычно при Труханове, сделано не было, – заявляют в "Зеленом листе".

Напомним, УСИ уже обращала внимание на странную стройку на Ланжероновском спуске. Как мы писали ранее, в паспорте объекта, вывешенном возле стройплощадки, говорится об "укреплении склона и стабилизации оползневых процессов в пределах территории под спуском Ланжероновским, 2 до спуска Польского, 8". Судя по паспорту, заказчиком работ выступает Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета, проектную документацию разработало ООО "Укрстрой сервис", а генподрядчиком является фирма "Стимакс".

Однако в Реестре разрешений Государственной архитектурно-строительной инспекции под таким же номером значится разрешение, выданное на строительство гостиничного комплекса апартаментного типа с устройством паркинга в цокольном этаже и благоустройством прилегающей территории по адресу: Ланжероновский спуск, 1. Проектировщиком и подрядчиком выступает все тот же "Укрстрой сервис", но заказчиком является экспериментальная творческая студия "Экополис" и ЖСК Опера-"апартментс".

При этом, в градостроительных условиях объекта, выложенных на сайте Одесского горсовета, речь идет только об укреплении склонов. На визуализации проекта можно увидеть подпорную стену и зеленые зоны, но никакой гостиницы там нет. Кроме того, в документе говорится о необходимости согласовать проектные решения с органами охраны культурного наследия.

фото: Зеленый лист
фото: Зеленый лист

Как сообщала USIonline.com, под видом укрепления склона на Ланжероновском спуске пилят деревья и начали строить "апартаменты".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии