Украина получит от европейских банков 900 миллионов евро на реконструкцию дороги Киев – Одесса. После капремонта этот участок станет скоростной магистралью. Ремонт должен начаться со следующего года.

Об этом в эфире программы "Нині вже" сообщил экс-глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нам удалось завершить переговоры с европейскими банками, с "EIB" и "BRD", и Украина получит следующие 900 миллионов евро на капитальный ремонт "Киев-Одесса" и поднятие этой дороги к категории автобана, – рассказал Новак.

Он рассказал, что для капитального ремонта трассы Киев – Одесса необходимо порядка 2-3 лет. Его начнут уже со следующего года.

Напомним, "Укравтодор" объявил международный тендер на капитальный ремонт данной трассы. Помимо этого, реконструкция дорог планируется в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Также отметим, что в мае 2019 года тогда еще министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что для капитального ремонта трассы Одесса – Киев нужно более 10 млрд грн. По словам экс-министра, в начале 2000-х трассу построили с серьезными нарушениями, из-за чего сейчас она "сыпется".

Еще ранее Служба автомобильных дорог в Одесской области презентовала проект первого участка цементобетонного покрытия на автодороге Киев – Одесса. Работы планировалось начать в 2020 году.

Как сообщала USIonline.comУкравтодор объявил международный тендер на ремонт трассы Одесса-Киев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии