Мотогонщик из Одессы Никита Калинин показал отличные результаты на квалификациях и займет 8-ю стартовую позицию в группе. По его словам, на этом этапе он поборется за подиум.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила пресс-секретарь мотогонщика Никиты Калинина Алена Деменская.

Никита Калинин в гонке

В своей группе на квалификациях в классе Суперспорт 300 Калинин занял 4-ю позицию. Из-за того, что его группа ехала по мокрому треку, в общем зачете он стартует с 8-го номера.

Результаты смиксовали. 1-й из второй группы, второй – из первой, третий – из второй, четвертый из первой. Поэтому Никита получился восьмой, – объяснила Деменская.

Никита Калинин

Сам мотогонщик уверен в своих силах, и в предстоящем заезде готов бороться за первое место.

С утра показал лучшее время по сухому треку за два дня, а после дождя по мокрому стал 4-м в своей группе. Так что завтра будем бороться за подиум (призовые места, – ред.), – заявил Калинин.

Заезд в рамках турнира WSBK пройдет на трассе Маньи-Кур во Франции уже в воскресенье, 29 сентября. Это последний европейский этап, после этого турнир будет проводиться в Аргентине и Катаре. Одессит выступит на своем мотоцикле "Kawasaki Ninja 400", который технически ограничивают для участия в категории Суперспорт 300.

Никита Калинин

Фото пресс-службы Никиты Калинина

Напомним, на предыдущем этапе чемпионата одесский мотогонщик Никита Калинин занял 6-е место, стартовав с 21-й позиции. В заезде, в котором приняло участие 54 профессиональных гонщика, Калинин смог обогнать 15 оппонентов.

Как сообщала USIonline.com, юный мотогонщик из Одессы финишировал шестым на гонке в Португалии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии