Стартовал VII этап чемпионата мира по мотогонкам, который прошел в Португалии. 20-летний одессит Никита Калинин занял 6 место, стартовав с 21-й позиции.

Об этом сообщает пресс-служба одесского мотогонщика Никиты Калинина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На треке в Портимао в рамках турнира WSBK Калинин посоревновался с 54-мя другими участниками в классе Суперспорт 300. Одессит стартовал 21-м, но в борьбе смог отыграть 15 позиций. Неизменно он выступал на своем мотоцикле "Kawasaki Ninja 400", который технически ограничивают для участия в категории Суперспорт 300.

После VII этапа Калинин вошел в 10-ку лучших гонщиков планеты. Впереди его ждет последний европейский этап во Франции, который будет проходить 27-29 сентября. В конце октября ожидается участие на старте в Катаре, куда должны пригласить выступать быстрейших пилотов.

фото: Никита Калинин
фото: Никита Калинин
После своего выступления Калинин поблагодарил Девина Беттли, который уже долгое время поддерживает одессита на треке и финансово, после того как заметил в нем потенциал.

Как сообщала USIonline.com, одесский мотогонщик поборется за призовое место чемпионата мира.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии