Делом "Краяна" займется Высший антикоррупционный суд, так что, вполне возможно, что приговор по делу пересмотрят.

Об этом рассказал на встрече с журналистами "Борьба с коррупцией в Украине – что дальше?" директор Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы все видели, какими темпами рассматривалось это дело в Малиновском суде. По моему личному мнению, дело рассматривалось такими темпами именно для того, чтобы оно не попало в Высший антикоррупционный суд для дальнейшего рассмотрения и принятия окончательного решения. Но сегодня Высший антикоррупционный суд уже работает, и это дело будет направлено ему. Ждем решения, – заявил Владимир Деулин.

По его словам, всего бюро ведет сейчас 760 уголовных производств, более 500 человек привлечены к уголовной ответственности, а по 31 чиновнику уже есть приговоры судов. За последнее время детективы НАБУ и прокуроры САП передали в Высший антикоррупционный суд 5 уголовных производств. Кроме того, другие суды начинают передавать в ВАКС производства, подследственные НАБУ.

Общая сумма убытков государству по всем случаям, которые расследует НАБУ, превышает 200 млрд грн. Правда, пока в госбюджет удалось вернуть лишь 0,5 млрд. грн.

Это очень мало. Но надо понимать, что детективы сделали все, от них зависящее: собрали доказательства, начали уголовные производства и передали дела в суд. К сожалению, во время досудебного расследования не может быть принято решение о конфискации имущества. Это должен решать суд, – говорит Владимир Деулин.

Как сообщала USIonline.com, одному из свидетелей по делу "Краяна" сообщили о подозрении.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии