До конца 2020 года в двух населенных пунктах Беляевского и Арцизского районов Одесской области построят по общеобразовательной школе. На строительство выделят более 237 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.

Одна из школ будет располагаться в пгт Хлебодарское на площади примерно 5 тыс. кв. м. На ее строительство выделят 133 млн 361 тыс. 307 гривен, но данная сумма по ходу аукциона может снизиться. Здание будет состоять из 5 секций, в одной из которых также будет находиться детский сад. В школе также установят два лифта в секции №3 и №4.

Вторая школа будет находится в селе Садовое Арцизского района. На ее строительство выделили 104 млн 518 тыс. 602 гривны. Тут планируют создать учебное заведение на 198 учеников, а на самой территории школы построить игровую площадку для мини-футбола. Также тут планируют создать детский сад. Стоит отметить, что для этой школы, помимо самого строительства, в тендере указана различная мебель, техника и различные развлекающие элементы для детей.

Заказчиком строительства обоих учебных заведений стало Управление капитального строительства Одесской ОГА и деньги будут выделены из бюджета области. Пока неизвестно кто именно будет заниматься строительными работами, но школы должны будут быть построены до конца 2020 года.

Как сообщала USIonline.comлицеи вместо школ и ВНО для девятиклассников: 5 вопросов о ближайшем будущем украинской школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии