Похоже, пгт Доброслав (бывшее Коминтерновское) готов побить рекорд по количеству рекордов. На счету райцентра их уже 11, а один из рекордов претендует на статус мирового. Но останавливаться на достигнутом доброславцы не собираются и уже готовятся обновить свое звание рекордсменов тремя новыми достижениями.

Репортаж из Доброслава подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

Поселок-рекордсмен. Так называют пгт Доброслав, который находится в 50 километрах от Одессы.

Свидетельства о рекордах Доброслава

На счету райцентра 11 национальных рекордов, среди них – самая масштабная благотворительная акция, в которой приняли участие более тысячи человек; самое большое скопление святых Николаев из 30 стран мира; массовый танец, в котором приняли участие свыше 500 человек. Наиболее известный рекорд Доброслава – самая большая семья в Украине, которая насчитывает 346 человек. У семьи Семенюк есть все шансы попасть и в Книгу рекордов Гиннесса.

Своим секретом сами доброславцы считают сплоченность, и останавливаться не собираются. Они уже готовятся установить три новых рекорда.

Планируем, что в этом году еще установим несколько рекордов в день святого Николая. Больше всего рекордов получим там, а это хотя бы два. Еще один запланировали побить на васильковом рандеву. Но пока всеми подробностями делиться не буду, – рассказала глава поселкового совета Людмила Прокопечко.

На фото: глава поселкового совета Доброслава Людмила Прокопечко

В Доброславе заканчивают обустройство нового сквера. Он станет двенадцатым в поселке площадь около 4 квадратных километров. Каждый из скверов украшают тематические инсталляции, скульптуры, цветы, необычные скамейки.

Инсталляция в одном из 12-и скверов Доброслава

Изюминкой новой зеленой зоны станет единственный в Украине памятник украинским песням. Скоро в поселке отроют и современный детсад. И все это при гораздо более скромном бюджете, чем у других населенных пунктов.

У нас очень скромный бюджет. И те населенные пункты, с которыми мы планируем объединиться, у них тоже очень скромные бюджеты. У нас нет моря, нет огромных супермаркетов, нет предприятий, как у тех населенных пунктов, которые прямо возле Одессы, – рассказала Людмила Прокопечко.

Своим секретом доброславцы считают сплоченность. Они добиваются субвенций, так бюджет поселка становится больше, но главное – многое здесь делают своими руками.

Много работы мы выполняем сами и при помощи общественности. Огромная работа у нас выполняется своими силами и при помощи наших предприятий. В первую очередь, это фермерские хозяйства, которые помогают нам и техникой и рабочими руками. Они делают очень много работы, за которую нам не приходится платить деньги, – добавила глава поселкового совета.

Один из скверов Доброслава

Жители Доброслава говорят, что гордятся тем, что живут здесь, и очень надеются, что арт-объектами и зелеными зонами они смогут привлечь туристов, несмотря на то, что поселок  находится далеко от моря.

Инсталляция в парке "Япония" в Доброславе

Самый любимый парк там, где я работаю – Япония. Центральный парк нравится тем, что там для детей много площадок и аттракционов. Все рекорды, которые у нас есть, они все любимые. Потому что мы все стараемся и рады, что это все происходит у нас. Это значит, что мы способны на это, – рассказала жительница Доброслава Елена.

Парк "Япония" в Доброславе

Отметим, что жители надеются добиться нового статуса для своего населенного пункта. Между собой они уже называют родной поселок городом.

Фото: Наталья Довбыш для УСИ

Как сообщала USIonline.com, в селе под Одессой дети хотят установить мировой рекорд и создают гигантскую инсталляцию из пластика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии