Одесские депутаты горсовета уже в этом году смогут получить новую систему для голосования – ее разработали китайцы, а используют в ООН и МВФ.

Об этом рассказал начальник отдела обслуживания информационных систем Одесского горсовета Владимир Неклеса, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, новая система установлена из украинских городов в Полтаве.

Предположительная цена лота - 11 миллионов 375 тысяч гривен, но заработает она, скорее всего, уже ближе к новому году, так как тендер должен состояться 30 октября.

По виду она как планшет с системой голосования, синхронным переводом, а также возможностью регистрации с помощью отпечатка пальца. Вот только введут ли ее – пока неизвестно. За такое новшество должны проголосовать депутаты на сессии.

Контроль за персональным голосованием планируют с помощью системы типа "Гриф". Сейчас такая система стоит в городе, но пока на нее не продлили сертификат.

Интересно, что вместо отечественных в мэрии предпочли китайскую систему голосования. Уверяют – она дешевле киевской, но дороже харьковской. Но при этом ее функционал намного больше.

Как сообщала USIonline.comво время заседания исполкома, на Думской прошел митинг за досрочные выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии