Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов инициировал процесс разблокировки приватизации пяти крупных предприятий. В их числе и Одесский припортовый завод.

Об этом Милованов сообщил на своей странице в в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Утром я пообещал разблокировать большую приватизацию путем назначения советников по приватизации для 5 компаний: "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), угольная компания "Краснолиманская", "Индар", завод "Электротяжмаш", "Объединенная горно-химическая компания", — заявили министр.

Как сообщил Тимофей Милованов, он согласовал представление Фонда госимущества на Кабинет Министров. В течение нескольких дней он намерен согласовать другие действия и решения Кабмина.

Да, могут возникнуть обстоятельства или появиться информация, о которой мы не знаем, однако советники могут приступать к работе, — подытожил Тимофей Милованов.

Напомним, что спустя год простоя ОПЗ в августе 2019 года начал производство аммиака и карбамида по договору переработки давальческого сырья от компании "Агро Газ Трейдинг". Но спустя несколько дней, завод вновь приостановил свою деятельность, а сотрудники начали собирать подписи для петиции Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Справка USIonline

ОПЗ один из крупнейших производителей минеральных удобрений в Украине. На предприятии располагается единственный в стране - терминал по перевалке аммиака на морские судна. Также одесский завод является конечным звеном аммиакопровода "Тольятти - Горловка - Одесса". Общая площадь территории завода составляет 250 га.

Скрин: Тимофей Милованов / Facebook

Как сообщала USIonline.comпо данным экспертов сейчас главной проблемой ОПЗ является его долг в размере 250 млн. долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии