Комиссия проверит проверит киоски, где готовят фастфуд, на соответствие санитарным нормам и городским правилам благоустройства.

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мэрия создает комиссию, которая проверит шаурмичные и другие киоски, которые готовят фастфуд. Проверять будут как условия работы, так и продукты, и даже состояние прилегающей территории. Целью названа необходимость избежать массовых отравлений, говорится в документе.

Отметим, что летний сезон, во время которого обычно случаются отравления фастфудом, как раз подошел к концу, на улицах похолодало, и риск отравлений заметно снизился сам собой. Тем не менее, распоряжение подписано. Почему именно сейчас – можно лишь догадываться.

Напомним, в 2016 году в Одессе также прошли массовые проверки шаурмичных после ряда отравлений, городская власть даже грозила запретить фастфуд. Тогда свыше 50 человек вышли на шуточную акцию протеста – ШаурМарш. Участники требовали дать людям выбор: есть или не есть вредную еду. Кто знает, может и в этот раз из-за небольшого повода возникнет протест, – возможно, даже и не совсем шуточный.

Как сообщала USIonline.com, массовые отравления в Одесской области часто становятся причиной введения жестких мер со стороны городских властей и служб контроля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии