Родители детей из школы №15 на ул. Крымской, 80А в Суворовском районе Одессы просят, помимо запрещающего знака, установить возле учебного заведения шлагбаум, – поскольку автомобилисты не обращают на знак внимания, что угрожает жизни детей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый центр обращений граждан.

Возле школы уже установлен запрещающий знак 3.2 "Движение механических транспортных средств запрещено", однако большинство водителей "не замечает" его и нарушает правила дорожного движения.

Этот знак установлен возле школы для того, чтобы обезопасить детей, которые могут неожиданно выбежать на дорогу.

От имени родителей школьников из данного учебного заведения было создано обращение к городским властям установить шлагбаум, а как временное решение – заставить директора и учителей дежурить на дороге, чтобы обезопасить детей. Помимо этого, обеспокоенные родители предоставили фотографии и видео того, как водители нарушают правила, предоставили их автомобильные номера и попросили наказать нарушителей "по всей строгости закона".

Стоит отметить, что знак не распространяется на граждан, которые проживают в отмеченной зоне, а также на лиц, которые обслуживают предприятия на данной территории. Штраф за нарушение правил запрещающего знака 3.2 достигает 255 гривен.

Как сообщала USIonline.com, возле учебных заведений Одессы появится новая разметка, но повезет не всем.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии