Полиция открыла уголовное производство по факту перекрытия на улице Королева – по части 1 статьи 279 – Блокирование транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям.

Об этом сообщает журналист Алексей Синило, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, полиция открыла уголовное производство по признакам уголовного преступления, которое повлекло за собой тяжкие последствия. Так, во время перекрытия участка дороги женщина-водитель иномарки попыталась проехать сквозь толпу и совершила наезд на двоих людей: на женщину-участницу акции протеста и сотрудника полиции. Правоохранителю досталось больше – в результате аварии у него сломана нога.

Номер дела в ЕРДР: 120191614800001968. Да-да, речь именно о том самом пятничном перекрытии дороги, во время которого был совершен наезд на сотрудника полиции, который теперь останется инвалидом, – сообщил Алексей Синило.

Санкция статьи за данное правонарушение предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, местные жители перекрыли дорогу, чтобы обратить внимание на стройку многоэтажки на месте детского сада.

Это не первый раз, когда жители вступаются за данную территорию. В прошлый раз жильцы обратили на нее внимание, когда в мэрии отдали на 49 лет в аренду землю под бывшим детским садиком на проспекте Академика Глушко в аренду и только после митингов местных жителей увидели нецелевое использование земли. Так, оказалось, что управление архитектуры и градостроительства вопреки целевому назначению земли под детский сад выдало градусловия на высотки с торгово-офисными помещениями ЧП "Мода".

скрин: Алексей Синило / Facebook

В мэрии теперь пытаются исправить ситуацию переговорами и хотят расторгнуть договор аренды земли, который был заключен на 49 лет. Однако пока в юрдепартаменте не собрали необходимые документы.

Как сообщала USIonline.com, во время перекрытия дороги на Таирова водитель авто попытался проехать и нанес травмы участнику акции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии