В воскресенье вечером, 22 сентября на территории Саратского лесного хозяйства в Лебедевском лесу горела сухая трава на площади .2,5 гектаров. Причина возгорания устанавливается.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сигнал о возгорании лесного участка у села Лебедевка в Татарбунарском районе поступил в спасательную службу 16:28. Горело 2,5 гектаров заповедного Лебедевского леса.
Потушить пожар удалось лишь через два часа - в 18:06.

Пострадавших нет.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Напомним, в воскресенье вечером в национальном парке "Тузловские лиманы" произошел конфликт между сотрудниками парка и браконьерами. По словам эколога и общественника Ивана Русева, группа браконьеров намеренно подожгла Лебедевский лес, чтобы заманить сотрудников заповедника для расправы. За день до этого, браконьеры избили сотрудников службы госохраны нацпарка. Отметим, что этот конфликт длится уже около 5-ти лет.

Как сообщала USIonline.comпосле очередного конфликта с браконьерами сотрудники "Тузловских лиманов" выйдут на митинг под облпрокуратуру.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии