За 2019 год на трассе Одесса-Овидиополь произошло всего две смертельные аварии. Участок этой дороги называют особо опасным, ведь всего за год здесь погибли 11 человек.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на публикацию общественного деятеля Алексея Костржицкого.

В январе 2019 года на трассе Одесса-Овидиополь произошла первая смертельная авария. Точно так же столкнулись фура и маршрутка. В тот раз погибли двое полицейских, девушка и парень, которые ехали на автобусе домой после смены, водитель маршрутки оказался в коме, а 23-летняя женщина находилась в тяжелом состоянии в реанимации. Водитель фуры, который спровоцировал аварию, выжил.

Смертельное ДТП на трассе Одесса-Овидиополь
Смертельное ДТП на трассе Одесса-Овидиополь

Одесский общественник Алексей Костржицкий считает, что с этим участком дороги нужно что-то делать. Он также едва не стал жертвой аварийного участка трассы.

Карта: Алексей Костржицкий / Facebook

Я очень не люблю этот участок трассы, она действительно аварийная, опасна и сам там чуть не убился на мотоцикле из-за наплывов асфальта, раскатанного перегруженными фурами. Там ограниченная видимость в повороте у заправки и Гребного канала в нижней части дороги. Там на спуске все разгоняются зачем-то гораздо выше разрешенной скорости. Там на затяжном подъеме вечно вырываются на обгон плетущихся тяжелых фур. И все эти обстоятельства только за этот год на одном маленьком участке трассы стоили 11 человеческих жизней, - пишет Алексей.

Буквально почти спустя год, 21 сентября, здесь же произошло очередное смертельное ДТП. На этот раз погибли 9 человек, еще 4 пострадали - их госпитализировали с травмами разной степени тяжести, и в этот раз снова выжил водитель автоцистерны, с которой столкнулась маршрутка.

Смертельное ДТП на трассе Одесса-Овидиополь

Напомним, что каждый месяц желтые автобусы попадают в "черную" сводку новостей: они горят, ломаются и… убивают людей. Одесса и область оказались в плену маршруток и автобусов – они вытеснили практически весь общественный транспорт города. Обязательным условием для междугородних перевозок стало использование тахографов и ремней безопасности  для пассажиров. Однако, соблюдение новых правил просто некому контролировать.

Как сообщала USIonline.comсмертельное ДТП на Киевской трассе: внедорожник разбит всмятку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии