Со следующего года обязательным условием для междугородних перевозок станет использование тахографов и ремней безопасности для пассажиров. Однако, соблюдение новых правил некому будет контролировать.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Соответствующие изменения правил автоперевозок на 2019-2021 годы инициировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Таким образом хотят сделать пассажирские перевозки по всей стране безопасными. Согласно нововведениям, в транспортных средствах, которые вмещают более 9 пассажиров, установят тахографы. С помощью этих приборов будут контролировать, сколько времени водитель провел за рулем и какое расстояние проехал. Согласно действующему законодательству, управлять автобусом допускается не более 9 часов подряд и проезжать можно не более 500 км в сутки. Исключением являются транспортные средства работающие на пригородных маршрутах дальностью до 50 км.

Также будет запрещена эксплуатация автобусов, переоборудованных из грузовых, и использование такого вида транспорта без ремней безопасности.

Отметим, нововведения позволят ужесточить уже существующие нормы. Однако эксперты сомневаются, что это сработает в Одесской области.

Тахографы, насколько мне известно, во многих автобусах существуют давно, поскольку есть норма времени проведенного за рулем -— не более 9 часов. Да и ремни безопасности некоторые перевозчики используют. Возможно, будет позитивно, если такие требования станут обязательными, однако, я не уверен, что они будут соблюдаться надлежащим образом, поскольку в нашей области не хватает людей, которые бы занимались контролем ситуации, — рассказал корреспонденту УСИ экс-глава отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА Юрий Кононенко.

По словам автоэксперта, в регионе работает недостаточное количество сотрудников "Укртрансбезопасности". Поскольку большинство из них задействованы на весовых комплексах, которые контролируют большегрузный транспорт, фиксировать нарушения пассажирских автобусов просто некому. Недобросовестные перевозчики активно пользуются этим, и их даже не пугают штрафы.

Сотрудников "Укртрансбезопасности" катастрофически не хватает. 80% из них стоят на весовых комплексах, а остальные, как могут, контролируют, но этого практически не происходит. Поэтому нам нужна специальная инспекция, которая сможет взять на себя эти обязанности. Кроме того, следует ужесточить систему штрафов, поскольку сейчас за многие нарушения взимают в среднем 1700 гривен. Однако, это не пугает перевозчиков, и они продолжают нарушать, — сетует автоэксперт.

Что касается запрета на переоборудование грузовых авто под пассажирские то, по мнению Юрия Кононенко, ситуация неоднозначная.

Дело в том, что есть в Киеве компания, которая занимается доставкой в Украину старых грузовых автомобилей из Европы. Их переделывают, ставят сидения, обивают тканью и так далее, а затем оформляют сертификат, что такое транспортное средство может работать в режиме пассажироперевозок. Пока есть такая система оформления сертификатов, переоборудование автомобилей продолжится, — подытожил автоэксперт.

Как сообщала USIonline.com, автобус Кишинев – Затока врезался в трактор и перевернулся.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии