Владелец одесского дельфинария ООО "Нерум" начнет масштабную реконструкцию на побережье в районе пляжа Ланжерон: в результате реконструкции там появятся 2 набережные.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил владелец дельфинария "Немо", депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский.

Мы хотим продлить набережную, чтобы она была хотя бы немного похожа на набережную Брайтон-Бич, а она очень длинная. Тот короткий промежуток, который мы сделали, желает быть продленным, - заявил Кисловский.

По его словам, планируется обустроить сразу 2 набережные – деревянную и гранитную, а также благоустроить прилегающую территорию.

Так набережная Ланжерона выглядит сейчас
Проект набережной на Ланжероне

Напомним, ранее ООО "Нерум" обещало, что длина новой набережной составит более 600 метров. Они также отмечали, что расчистят набережную от старых зданий и торговых точек, чтобы "вернуть одесситам вид на море".

Данное обещание кажется странным, поскольку именно ООО "Нерум" несколько лет назад построил гостиницу на берегу возле дельфинария, а в прошлом году возвел рядом с ней второй корпус.

Отметим, что земельная комиссия дала согласие ООО "Аваланс" на старт оформления земли в 55 соток на набережной Ланжерона под три объекта недвижимости.

Как сообщала USIonline.comвладельцы дельфинария собираются реконструировать еще часть побережья: в чем подвох?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии