Депутаты комиссий горсовета по вопросам ЖКХ, а следом и бюджетной, собрались на заседание, чтобы согласовать выделение помощи тепловикам. Речь идет о сумме в 200 миллионов, чтобы покрыть долги по зарплатам и получить номинации.

Об этом шла речь на заседаниях комиссий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

200 миллионов гривен дополнительно потребовали представители КП "Теплоснабжение города Одессы" для входа в отопительный сезон. Таким образом, только на этой сессии общая сумма дополнительных средств составит 315 миллионов: 115 – на зарплаты и электроэнергию, и 200 – на подготовку системы к сезону и оплату за газ.

Комиссия по вопросам ЖКХ согласовала решение, а вот бюджетная – пока нет.

Вице-мэр Светлана Бедрега заявила, что таких сумм в бюджете нет, а глава комиссии Оксана Гончарук нашла в расшифровке расходов и зарплаты, и расходы на материалы. Депутаты уверены, что речь идет о нецелевом использовании средств, так как ранее на все долги они выделяли 143 миллиона, но теперь тепловики принесли новый список.

Я возмущена, мы выделяли 300 миллионов весной на все долги за газ, но теперь оказывается, что они пошли на другие статьи, – отметила депутат.

В итоге даже на согласительном совете вопрос не был внесен в повестку. После согласительного совета вопрос будут обсуждать в закрытом режиме, в кабинете у мэра.

Обновлено. 

После всех переговоров тепловикам так и не удалось получить 315 миллионов полностью: депутаты проголосовали за выделение им 215 млн. грн.

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики и транспортники просят 300 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии