Теплоснабжение города Одессы и Одесгорэлектротранс к концу года могут оказаться в долговой яме – предприятиям не хватает денег на зарплаты, также тепловикам нужно рассчитаться за номинации перед НАК Нефтегаз Украины, чтобы одесситам дать тепло вовремя.

Об этом шла речь в ходе заседания бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал новый глава Теплоснабжения города Одессы Александр Михайлов, его сотрудники еще не получили оклады за июль, а также нет денег на получение номинаций на газ. Если город не выдаст деньги из бюджета, то отопительный сезон не начнется.

Тепловики попросили около 200 миллионов гривен, из которых им пока дали только 100 миллионов, а еще 47 млн. получил Одесгорэлектротранс на выплату зарплат. Предприятию нужна вдвое большая  сумма.
Все эти средства выдали за счет перевыполнения бюджета. Еще 11 миллионов потратили на оплату электричества на улицах Одессы. В то же время, 14 миллионов на электронные учебники для школьников пока не выделили: у депутатов вызвало сомнение, то, что на это ежегодно выделяется 14 миллионов гривен, но нет прозрачности в вопросе, как распределяются деньги. Так, в данное время только 60% школьников пользуются этой услугой, но платят за всех учеников. Вопрос пока отложили из-за отсутствия в бюджете денег.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии