Полиция расследует факт отравления детей в одесской школе №11.

Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

О происшествии правоохранителям стало известно из письма, которое пришло в Хаджибеевский отдел полиции из районной прокуратуры. В нем родители пострадавших просят проверить учебное заведение, в котором, якобы, отравились школьники.

Как выяснилось, в период с 14 по 17 сентября 17 учеников 11-й школы обратились за медицинской помощью с отравлением, которое, по словам детей, произошло после того, как они поели в школьной столовой. Возраст отравившихся – до 12 лет. Всем им была оказана медпомощь, после чего школьников отправили домой для амбулаторного лечения.

Произошедшие события полиция квалифицировала по 325 ст. УК Украины – "нарушение санитарных правил и норм, установленных в целях предупреждения эпидемий". В учебном заведении работает следственно-оперативная группа.

Интересно, что пищеблок школы обслуживает сразу две фирмы, но факты отравления связаны только у одной. Причины выяснят правоохранители.

Как сообщала USIonline.com, массовые отравления в Одесской области часто становятся причиной введения жестких мер со стороны городских властей и служб контроля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии