Небольшую группу из 10 детей не пустили на экскурсию, которую проводили в рамках проекта "Хочу стать". Один из депутатов Одесского горсовета заранее ее организовал, но прибывший из отпуска чиновник принял решение ее срочно запретить.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила автор проекта "Хочу стать" Ольга Бекетова.

В течение недели Бекетова договаривалась с депутатом Одесского горсовета о проведении экскурсии в здании в мэрии. Она должна была состояться в понедельник, 16 сентября, и время подобрали так, чтобы был свободен большой зал. Группу из 10 детей также сопровождала сама Ольга и два оператора для выпуска передачи в эфир.

Еще в пятницу мы выполнили все формальные требования для проведения съемки и нам согласовали экскурсию. Но за полтора часа до начала, нам сообщили, что это невозможно. Что отказывают даже иностранным телеканалам, и не будут делать исключения для детей, - рассказала Ольга Бекетова.

Она добавила, что дети были расстроены, так как очень хотели посмотреть как выглядит помещение, где руководят делами Одессы. Попасть внутрь пока получилось лишь у одного из мальчиков, с которым приехал отец, и они прошли посмотреть на проводимую в это время комиссию.

Как оказалось причиной стало то, что, несмотря на заранее оговоренную экскурсию, из отпуска вернулась заммэра и управляющая делами исполкома Одесского горсовета Елена Онищенко и приняла решение не пускать детей.

По причине того, что они не разрешают никакие съемки в помещениях горсовета, ее позиция такова, что они не хотят делать прецедент кому-либо. До этого они все время всем отказывали, хотя непонятно почему отказывать… Мои объяснения, что это вне политики, что это детская передача - не подействовали. В 12 часов вицемэр Елена Онищенко сообщила, что они вынуждены мне отказать, - рассказала Лилия Леонидова.

В то же время, в муниципалитете прокомментировали, что депутат написала запрос, что она хочет провести съемку в мэрии и будет рассказывать детям о работе совета. Ей предложили сделать это не в здании на Думской, 1, а в новой мэрии, на Косовской. В муниципалитете подтверждают, что в итоге экскурсия не состоялась, но утверждают, что никто, кроме сотрудников сегодня и не пытался зайти в здание.

Напомним, УСИ сообщала, что в среду, 4 сентября, сотрудник "муниципальной варты" пытался не пустить в Одесский горсовет на заседание комиссии по здравоохранению журналистов, ведя себя при этом крайне вызывающе. В результате громкой огласки его уволили уже на следующий день.

скрин: Ольга Бекетова / Facebook

Как сообщала USIonline.comв мэрии хотят потратить 5 миллионов на срочный ремонт зданий в центре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии