Сотрудник "муниципальной варты" пытался помешать съемочной группе 7 канала попасть на заседание комиссии по здравоохранению Одесского горсовета в здании мэрии.

Видео инцидента выложила в Facebook журналистка Елена Ионова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На видео охранник грубит журналисту, требует прекратить снимать его действия и пытается вырвать у нее из рук телефон.

В комментариях к посту Елены Ионовой пресс-секретарь курирующего "муниципальную варту" вице-мэра Андрея Котляра Николай Покровский назвал действия охранника "перебором" и пообещал "реагировать".

По словам Покровского, охранник уже снят с поста и с ним проводят разъяснительную беседу. При этом пресс-секретарь Котляра отметил, что увольнять сотрудника из "муниципальной варты" никто не собирается.

С нашим недобором кадров мы не можем себе позволить такую роскошь, как увольнение. Только штрафы и отправка в патрули, – написал Покровский.

Он также добавил, что журналисты могут обратиться в полицию и суд, "законные требования которых мы выполним".

Отметим, что проблемы с допуском в одесскую мэрию происходят с завидной регулярностью. Журналисты даже вызывали полицию, а по фактам заносились сведения в ЕРДР.

Особенно берегут вход от работников прессы во время согласительного совета перед сессией.

Как сообщала USIonline.comОдесский горсовет может пустить тяжелые грузовики на улицы города по требованию полиции - это грозит перекрытием дорог.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии