В России уголовное дело в отношении 24 военнопленных моряков и сотрудников СБУ до сих пор не прекращено, таким образом, они до сих пор остаются в статусе обвиняемых.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Адвокат Николай Полозов посетил Следственное управление ФСБ России по делу военнопленных украинских моряков.

Работа по делу военнопленных украинских моряков продолжается даже после их освобождения. В России уголовное дело в отношении них не прекращено и они до сих пор остаются в статусе обвиняемых, и адвокаты нашей команды продолжают защищать их. Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Наши адвокаты активно знакомятся с материалами. Наша задача - добиться исключения любых неблагоприятных юридических последствий для освобожденных моряков - героев!, - написал Николай Полозов.

Напомним, что после 9 месяцев в российском СИЗО в Одессу вернулись моряки. Неделю назад их встречали в Киеве. Ровно неделю они провели в военном госпитале, а в Одессу прилетели 14 сентября.

25 ноября 2018 года в Международных водах, у Керченского пролива, российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Военнопленные 20 моряков и 2-ое сотрудников СБУ содержались под стражей почти 9 месяцев.

Как сообщала USIonline.comв Одессу вернулись освобожденные моряки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии