Пленные моряки и украинские политзаключенные в РФ возвращаются на родину.

Украинский Ан-148 находится в небе над Калугой, в это же время российский Ту-204 уже в небе над Черниговской областью. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. со ссылкой на Милитарный портал.

Обмен состоялся по формуле "35 на 35". В Украину возвращаются 24 моряка, захваченные в плен российскими военными в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых, Роман Сущенко, Евгений Панов, Алексей Сазонович, Эдем Бекиров и Артур Панов.

Как заявил адвокат украинских моряков Николай Полозов, пленных отпустили под личное поручительство украинского обмудсмена Людмилы Денисовой.

В свою очередь, Украина выдала России, среди прочих, Владимира Цемаха, которого называют главным свидетелем по делу об уничтожении "Боинга МН-17" в июле 2014 года, бывшего главреда "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского, а также одного из обвиняемых по "делу 2 мая, "россиянина Евгения Мефедова и задержанную в Одессе по обвинению в шпионаже весной 2017 года Елену Бобову.

Как сообщала USIonline.comродители моряков уже в Киеве, но официальных заявлений пока нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии