Обмен пленными между Украиной и Россией может состояться уже сегодня.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отец одного из пленных, одессита Василия Сороки, Виктор Сорока рассказал корреспонденту УСИ, что родители моряков уже в аэропорту Борисполь.

Но нам опять никто ничего не подтверждает и не объясняет. Ждем хоть какую-то официальную информацию. Очень надеемся, что не будет так, как в прошлый раз, – говорит Виктор Сорока.

Никаких официальных заявлений пока нет, однако, по сообщениям украинских и российских СМИ, около 9.30 в московском аэропорту Внуково приземлился самолет с государственной символикой Украины, а около 10.30 в Борисполь прибыл самолет спецотряда "Россия", обеспечивающий перевозку высших чиновников и силовиков РФ.

О том, что "процесс пошел", написал в Facebook и адвокат пленных украинских моряков Николай Полозов.

Обновлено

Арестованных в России украинских моряков освободили под поручительство уполномоченного по защите прав человека в Украине Людмилы Денисовой. Об этом сообщил руководитель группы адвокатов Николай Полозов, передает theБабель. По данным адвоката, в настоящее время моряки готовятся вылететь в Украину в рамках обмена находящихся Украиной и Россией лиц.

Согласно данным адвоката Марка Фейгина, обмен пленными будет проводиться в формате «35 в 35», в Украину будут возвращены все 24 военнопленных моряка, включая сотрудников СБУ.

Напомним, 30 августа многие СМИ, ссылаясь на новоназначенного генпрокурора Руслана Рябошапку, сообщили о том, что обмен пленными уже состоялся. Позже стало известно, что на самом деле ничего не произошло.

Как сообщала USIonline.comУкраина и Россия начали процедуру возвращения военнопленных украинских моряков и других удерживаемых лиц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии