В Одессе проходит полумарафон, в котором участвуют представители 22 стран.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесском полумарафоне "Tavria V Odesa Half Marathon" приняли участие свыше 3 тысяч человек из 22 стран мира. Бегуны стартовали 15 сентября в 8 утра возле памятника Дюку. Главная дистанция – 21 километр. Маршрут проложен через самые живописные улицы Одессы, а также такие пляжи как Ланжерон и Аркадия.

Те, кто не сможет осилить большее расстояние, побегут 5, 10 или чуть больше четырех километров. Дети преодолеют 1000 и 100 метров. Кроме одиночных забегов, пройдут командные и эстафетные соревнования. До 15.00 ряд улиц будет перекрыт и изменено движение транспорта.

Одесский полумарафон - это четвертый этап беговой лиги Run Ukraine Running League 2019. Он объединяет пять городов Украины: кроме Одессы, это Киев, Днепр, Львов и Запорожье. В этом году призовой фонд полумарафона в Одессе в два раза больше – 124 тысячи гривен. Цель полумарафона - поддержка культуры массового спорта.

Фото: Анна Городенцева для УСИ
Фото: Анна Городенцева для УСИ

Главное - поддерживать спорт. Тогда нация будет здоровой. В полумарафоне принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и все, кто просто любит спорт, - рассказал корреспонденту УСИ генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Чернецкий.

Участники говорят что пришли испытать себя. У нас корпоративный забег. Но мы тренировались, потому верим в себя, - рассказала участница Тамила.

Фото: Анна Городенцева для УСИ
Фото: Анна Городенцева для УСИ

Как сообщала USIonline.comвверх по Потемкинской: одесситы устроили массовый забег от улицы Приморской до памятника Дюку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии