В четверг, 19 сентября, на сессии Одесского горсовета будут рассматривать вопрос о передаче помещений из коммунальной собственности города в частные руки. Еще 8 помещений, площадью почти 2,5 тыс. кв. метров, уйдут из собственности жителей города и будут приватизированы.

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из всех помещений лишь одно выставят на аукцион – это бывшие помещения Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины (СЭС) на ул. Старопортофранковская, 10. Тут планируют продать более половины помещений на 1009,6 кв. метров.

Все остальные помещения планируют передать в частные руки путем выкупа арендатором. Это помещения на первых этажах зданий Одессе по адресам:
ул. Косвенная, 1 – 295,2 кв. метров;
ул. Армейская, 19 – 20,4 кв. метров;
ул. Болгарская, 52 – 22,9 кв. метров;
ул. Дальницкая, 2 – 59,4 кв. метров;
ул. Героев Крут, 3 – 90,1 кв. метров.

Также планируют передать 745 кв. метров помещений в доме на ул. Троицкой, 43-Б.
УСИ напоминает, что в данном случае речь идет о доме Общества взаимного вспомоществования приказчиков-евреев, что на ул.Троицкой, 43Б. Этот дом не так давно снова оказался в эпицентре скандала, так как новые владельцы демонтировали уникальную историческую дверь и заменили ее на пластиковую.

Демонтаж двери / фото: Константин Емельянов

Кроме того, город отдает 41,6 кв. метров подвала дома на ул. Греческой, 35.

Стоит отметить, что все эти помещения расположены в центральном районе города и в данный момент неизвестно, по какой цене они уйдут в частные руки – цену обычно уточняют после решения депутатов. То есть, реальную цену на момент сессии не знает никто. Со списком помещений, которые город уже отдал из коммунальной собственности, можно ознакомиться на карте.

Напомним, корреспондент УСИ рассказал, как в Одессе за последние 5 лет из собственности жителей города ушли сотни помещений, и составил карту, где видно, сколько зданий потеряли одесситы.

USIonline.com сообщала ранее – "Точки на карте": как жители Одессы потеряли имущество на миллионы гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии