В Килие безнаказанным осталось нападение на мужчину. Пьяный дебошир ошибочно принял его за своего обидчика и нанес несколько ножевых ранений. Суд первой инстанции вообще не увидел повод для наказания хулигана, а апелляция приговорила к году тюрьмы, но прошел срок давности.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из судебного реестра.

Инцидент произошел еще в 2016 году. Пьяный житель Килии находился возле винодельного завода, когда заметил мужчину похожего на его давнего знакомого, с которым у него был конфликт за два года до этого. Дебошир побежал в дом своих родителей, схватил кухонный нож и помчался за мнимым "обидчиком", догнать его хулигану удалось уже возле дома.

Увидев, что у нападающего нож, пострадавший попытался оттолкнуть обидчика, но получил несколько ножевых ранений в плечо и грудь. На самом деле хулиган обознался и со своей жертвой знаком не был. Измаильский районный суд оправдал нападающего ссылаясь на то, что его действия не были направлены на нападающего.

А потому его не могут судить по 2 части 125 статьи ( умышленное нанесение легких телесных повреждений), а лишь за нарушение общественного порядка, а потому суд не увидел состав преступления. Апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции и признал агрессора виновным, приговорив к году тюрьму. Но, так как прошел срок давности, мужчину отпустили.

Как сообщала USIonline.com, девять ножевых ран жене: одесситы вышли на митинг против домашнего насилия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии