Одесситы собрались на митинг в пятницу, 13 сентября, возле Киевского райсуда, где должны избирать меру пресечения домашнему насильнику. Мужчина нанес девять ножевых ранений своей жене, которая работает учительницей в школе поселка Таирова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесситы вышли с плакатами, на которых написаны лозунги о недопустимости семейного насилия. "Каждые 40 минут от насилия умирает одна женщина", "Бьет значит сядет", "Иногда дом – самое опасное место".

Одесситы вышли на митинг против домашнего насилия / фото: Александра Ковтуцкая для УСИ

Таким образом люди пытаются привлечь внимание к ужасному нападению мужчины на супругу.

До нападения на жену уроженец другого государства Фейсал Хазаль Гелан, проживал в Украине 18 лет. По словам их дочери, брак Татьяны и Фейсала распался – из-за того, что ее муж регулярно поднимал руку на них с мамой. Шантажом и угрозами он принуждал одесситку остаться с ним.

У дочки пострадавшей женщины в руках плакат "Я хочу, чтобы он сел".

Напомним, что Татьяна сбежала к сестре, когда появилась прямая угроза ее жизни. Около недели она скрывалась и собиралась покинуть страну. Вечером в среду, 11 сентября, возле дома сестры муж напал на Татьяну Бурчанову с ножом. Сейчас женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Дочь пострадавшей София Гелан рассказала корреспонденту УСИ, что ее мама все еще находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Сегодня много людей пришли сдать для нее кровь. Пока неизвестно, когда будет первое заседание, еще не подано ходатайство. Оно будет проходить в Киевском райсуде, – добавила София.

Одесситы вышли на митинг против домашнего насилия / фото: Александра Ковтуцкая для УСИ

Сам Фейсал Хазаль Гелан был задержан полицией, ему будет определена мера пресечения.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мужчина 9 раз ударил ножом супругу - учительницу Таировкой школы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии