Одесситы просят помочь учительнице английского языка Таировской поселковой школы Татьяне Бурчановой, которая после жестокого нападения мужа-иностранца находится в тяжелом состоянии в реанимации одной из городских больниц. Она срочно нуждается в доноре крови 2-й группы с положительным резус-фактором. Также в пятницу, 13 сентября, одесситы намерены выйти на митинг у здания Киевского райсуда, чтобы привлечь внимание к домашнему насилию.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила дочка потерпевшей Татьяны Бурчановой, София Гелан.

До нападения на жену иностранец Фейсал Хазаль Гелан, проживал в Украине 18 лет. По словам их дочери, брак Татьяны и Фейсала распался, из-за того, что ее муж регулярно поднимал руку на них с мамой. Шантажом и угрозами он принуждал одесситку остаться с ним.

Татьяна сбежала к сестре, когда появилась прямая угроза ее жизни. Около недели она скрывалась и собиралась покинуть страну. Вечером, в среду, 11 сентября, возле дома сестры муж напал на Татьяну Бурчанову с ножом.

Вчера ее супругом было нанесено 9 колотых ножевых ранений: в горло, брюшную полость и спину. Два из которых задели жизненно важные органы – это легкое и печень – эти удары были нанесены с протяжением. Тетя, будучи в квартире, слышала крики "Фейсал, не надо!", - рассказала София Гелан.

фото: София Гелан / Facebook

После нападения мужчина пытался бежать. Его задержали на молдавской границе.

В пятницу, 13 сентября в Киевском районном суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. По словам одесситки, на месте нападения вместе с отцом находился его сын, которому удалось сбежать. Сейчас его разыскивает полиция.

фото: София Гелан / Facebook

Одесситы намерены провести митинг у здания Киевского районного суда для привлечения внимания к домашнему насилию.

Сейчас Татьяна находится на лечение в реанимации одной из городских больниц. Она срочно нуждается в донорской крови: ей нужна кровь и плазма, 2-я положительная. Сдать ее можно в Бисквитном переулке 2, с 8:00, с отметкой для Бурчановой Татьяны.

На лечение уходят колоссальные суммы, поэтому одесситы просят помочь и денежными средствами

Реквизиты банковской карты: 5167 4901 7546 3661 Миронченко Зинаида Мойсеевна (мама Татьяны Бурчановой).

скрин : София Гелан / Facebook

Как сообщала USIonline.comмужчину, который подрезал шаурмиста в центре Одессы, отпустили под личную ответственность.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии