В Одессе полицейский пытался задушить свою сожительницу, а потом сломал ей руку. Суд приговорил его заплатить сожительнице штраф в размере 25 тысяч гривен. Интересно, что после инцидента его перевели работать в ювенальную полицию.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из Государственного реестра судебных решений.

Инцидент произошел еще три года назад. Полицейский поссорился со своей девушкой, с которой они вместе жили, после чего он сдавил ей горло рукой, а затем душил подушкой. Женщина позвала на помощь брата, который пытался отбить ее от разъяренного мужчины. Полицейский протащил жену по полу, после чего она вырвалась и выбежала на улицу. Полицейский догнал ее, скрутил и сломал руку.

В суде женщина требовала 70 тысяч гривен компенсации морального ущерба. Суд оценил моральный ущерб в 25 тысяч. Также агрессор должен выплатить чуть больше 1 тысячи гривен за принесенный материальный ущерб.

Источник УСИ в правоохранительных органах сообщил, что в данный момент этот полицейский работает с детьми - он сотрудник ювенальной превенции Приморского района. Его перевели туда как раз после инцидента, чтобы не увольнять из органов и замять неприятную историю.

Ранее фигурант истории воевал на Донбассе в составе добровольческого батальона "Шторм".

Как сообщала USIonline.com, из школы в интернат: одесская Служба по делам детей забрала ребенка прямо с урока.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии