В среду, 11 сентября, Глава государства Владимир Зеленский представил Министерству иностранных дел нового руководителя ведомства – Вадима Пристайко, который также работает заместителем руководителя Офиса Президента Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Официальное интернет-представительство Президента Украины Владимира Зеленского.

Обращаясь к сотрудникам МИДа возле здания министерства, Глава государства отметил, что рад лично познакомиться с украинской дипломатической "армией".

Одна из главных войн – дипломатическая. Хочу поблагодарить вас за то, что вы каждый день, с утра до вечера, а иногда и ночью, защищаете Украину. Я с ним работаю около четырех месяцев. Очень доволен нашим сотрудничеством. Иногда бывают сложные решения и непростые разговоры. Были телефонные разговоры с довольно сложными людьми – нам нужно было решать за одну секунду, и я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал, – отметил Владимир Зеленский.

Президент выразил уверенность, что под руководством Вадима Пристайко Министерство иностранных дел Украины и украинская дипломатия выйдут на еще более высокий уровень.

Напомним, что 29 августа Верховная Рада 9 созыва назначила Министром иностранных дел Украины Вадима Пристайко, предложенного Владимиром Зеленским. С 1997 года Вадим Пристайко работает в структуре МИД, также работал во внешнеполитическом блоке Администрации президента.

Как сообщала USIonline.comзакон о незаконном обогащении приняли: большинство одесских депутатов голосовали "за".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии