Сегодня, 11 сентября, Верховная Рада проголосовала за закон об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"За" проголосовали 316 депутатов.

Из нардепов, связанных с Одесской областью, законопроект поддержали Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Игорь Васильковский, Александр Ткаченко, Юлия Диденко, Богдан Торохтий, Андрей Костин и Иван Шинкаренко ("Слуга народа"), а также Соломия Бобровская ("Голос").

Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") и Антон Киссе ("За будущее") не голосовали, Николай Скорик ("Оппозиционная платформа – За жизнь") воздержался, а Анатолий Урбанский ("За будущее") не пришел на заседание.

Принятый закон предусматривает уголовную ответственность в случае, если госслужащий или чиновник местного самоуправления приобрел активы стоимостью более чем на 15 тыс. необлагаемых налогом минимумов (около 14,4 млн. грн.) выше его законных доходов. Нарушителям "светит" от пяти до десяти лет тюрьмы с запретом в дальнейшем работать на госслужбе на срок до трех лет.

Как сообщала USIonline.com, большинство одесских нардепов проголосовали за закон об импичменте.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии