В Малиновском районе еще 7 школ остаются без парт для первоклассников по стандартам НУШ – одноместных и антисколиозных. Еще 322 комплекта планируют заказать за 756 тысяч гривен.

Информация о тендере опубликована на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заказчиком выступает КУ "Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Малиновского района Одессы".

Несмотря на то, что в Департаменте образования и науки Одесского горсовета обещали, что в этом районе первую партию парт должны были поставить к 1 сентября, выяснилось, что еще 7 школ остаются без необходимой мебели.

Отметим, что парта должна быть антисколиозная, одноместная, с регулировкой высоты, и должна обеспечивать быструю трансформацию в группах для совместной работы (по 2 и 4 учащихся).

Список школ, в которые заказали парты: №8 на улице Бреуса, 59 – 52 комплекта, №32 на ул. Космонавтов, 60 – 30 комплектов, № 46 на Космонавтов, 70 – тоже 30 комплектов, в школу-лицей № 53 по ул. Генерала Петрова, 34 нужны еще 60 комплектов. В школах № 60, № 95 и №130 планируют поставить по 30 комплектов парт и стульев.

В тендере указано, что компания-победитель должна будет поставить парты и стулья в школы до 31 октября 2019.

Напомним, что самым экономным во время массовой закупки школьной мебели стал именно Малиновский район. Тут на закупку 870 комплектов парт потратили по 1 тыс. 949 гривен за комплект, а самым дорогим – Приморский, где за закупку 810 комплектов парт на один комплект пришлось 2 тыс. 775 гривен.

Как сообщала USIonline.comантисколиозные парты по требованиям НУШ закупят для школьников Суворовского района.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии