В ходе спецоперации Служба госохраны нацпарка "Тузловские лиманы" вместе с нацгвардейцами задержали троих браконьеров, которые в заповедной зоне подстрелили 9 редких птиц в устье реки Хаджидер, 2 из которых были краснокнижными.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал эколог нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам эколога, браконьеры подстрелили в заповедной зоне девять редких птиц, две из которых занесены в Красную книгу.

В этом рейде у Службы госохраны нацпарка была поддержка. Благодаря этому, у браконьеров без сопротивления были изъяты птицы для экспертизы, а также изъяты ружья, составлены протоколы, – рассказал эколог.

Задержать недобросовестных охотников охранникам заповедника помогли волонтеры из Национальных дружин и Национального корпуса. В то же время, по словам эколога, во время ареста на помощь к браконьерам прибыли их знакомые.

Фото: Иван Русев / Facebook

Между тем, на помощь браконьерам по редким птицам оперативно прибыл браконьер из Татарбунарского общества охотников-браконьеров – Пята. Тот злодей, который участвовал в групповом нападении на сотрудников нацпарка и ударом твердым предметом в спину поломал 3 ребра одному из сотрудников заповедника. На подмогу браконьерам прибыл также и бывший сотрудник нацпарка Жуковский, который был выгнан за пособничество браконьерам, – рассказал Иван Русев.

Фото: Иван Русев / Facebook
Фото: Иван Русев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в 2018 году группа браконьеров из 20 человек напала на сотрудников НПП "Тузловские лиманы". В ходе конфликта один из охотников нанес Ивану Русеву несколько ударов тяжелым предметом в лицо и спину, после чего ограбил его, забрав планшет с видеодоказательствами преступления. Позже Белгород-Днестровская местная прокуратура сообщила о подозрении местному жителю – депутату Дивизийского сельского совета Татарбунарского района – в нанесении побоев общественнику. Дело сейчас рассматривается в суде, однако, как сообщают сотрудники заповедника, суды постоянно откладываются – дела затягивают. За хулиганство и нападение браконьерам грозит до 8 лет тюрьмы.

Как сообщала USIonline.com, cуд затягивает рассмотрение дела о нападении браконьеров на сотрудников заповедника под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии